Cuisine
- Recettes Sénégalaises -
Découvrez de belles recettes de plats et desserts du Sénégal. On vous explique tout ici, cliquez sur les liens pour le détail de chaque recette, les ingrédients, les étapes à suivre.
Les entrées :
Les fatayas, ou pastels, en apéritif ou entrée, la recette est disponible ici |
Les plats :
Le Tiep bou dien (ou Thieboudienne)
Le Mafé
Le Thiéré (couscous sénégalais)
Le Yassa Poulet, la spécialité sénégalaise, sauce citron et oignon, la recette est disponible ici |
Le Thiou
Le Soupou Kandja (ou Soupe candia)
Les Fataya (ou Pastels)
Les desserts :
Le thiakri, un dessert frais et lacté, la recette est disponible ici |
Les boissons :
Parmi les boissons les plus populaires au Sénégal, nous vous présentons bien entendu le jus de Bissap, réalisé à partir des fleurs d'hibiscus. D'autres jus sont aussi couramment consommés, comme le bouye, préparé à partir du pain de singe, le fruit du baobab, ou encore le jus de gingembre.On consomme également au Sénégal beaucoup de thé (attaya), à base de thé vert et de feuilles de menthe, mais également et surtout, le fameux Café Touba !
Enfin, plus rarement, il est possible de trouver certaines bières locales.
|
Le café Touba, une boisson épicée et énergisante, la recette est disponible ici |
.
Passion Sénégal
(blog de découverte de la culture sénégalaise)
.
Citation
On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres (proverbe sénégalais) |
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Passion Sénégal est un blog coup de cœur.
Partez à la découverte de la culture du pays de la Teranga, ses multiples facettes colorées, à travers la cuisine, la musique, les lieux à visiter, les personnalités, l'histoire du Sénégal .
Nous vous aidons également à organiser votre voyage pour en faire un souvenir inoubliable. Découvrez nos conseils, bons plans, astuces.
Ce blog est géré par Samba et Audrey Mame Diarra.
Bonne visite, Ba beneen