Cuisine : Thiakry

by - septembre 30, 2021

 Recette

- Dégué, ou Thiakry -

Description

Le thiakry est un dessert rafraîchissant très populaire et apprécié, lacté et onctueux. À base de couscous de mil et yaourt ou lait caillé ou fromage blanc, il est très simple à préparer. Savourez-le bien frais


Ingrédients 

Couscous de mil - 140g

Fromage blanc ou yaourt nature - 400g

Lait concentré non sucré - 200g

Extrait de vanille (ou sucre vanillé) ou fleur d'oranger

Sucre - 60g ou selon la préférence 

Raisons secs ou morceaux de fruits frais

Beurre


Recette

Cuire le couscous de mil puis ajouter un noix de beurre. Incorporez des raisins secs réhydratés à la préparation. Laisser refroidir à température ambiante (la semoule durcit au réfrigérateur)

Préparer le sow (mélange de produits laitiers ) : Verser dans un grand bol le fromage blanc et le lait concentré de manière à obtenir une consistance pas trop épaisse. Incorporer le sucre et l'extrait de vanille ou de fleur d'oranger selon votre goût. Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez le couscous de mil dans le sow très frais. Vous pouvez également ajouter des morceaux de fruits comme de l'ananas.


Bon appétit !

Pour aller plus loin

Je vous conseille de vous procurer ce livre de recettes de cuisine La cuisine du Sénégal de Coumba Diop (Editions Hachette) pour découvrir encore plus de recettes du Sénégal


La cuisine du Sénégal, de Coumba Diop, Editions Hachette, recettes pour cuisiner le yassa, le tiep bou dien, le mafé, les fatayas..


Passion Sénégal

(blog de découverte de la culture sénégalaise)

.

Citation

On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres (proverbe sénégalais)- Citation Passion Sénégal
On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres
(proverbe sénégalais)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Sur le blog

Passion Sénégal - Voyage, découvrir les lieux touristiques, les paysages, la culture sénégalaisePassion Sénégal - Toute la culture sénégalaise, musique, sport, art, expositions, cinéma, danse, média, tv, mode, influenceurs

Passion Sénégal - Recettes de cuisine sénégalaisePassion Sénégal - Livres sur la culture sénégalaise - voyage, cuisine, photo, enfant

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Suivez-nous sur
Facebook Passion Sénégal - réseaux sociauxInstagram Passion Sénégal - réseaux sociaux

Passion Sénégal est un blog coup de cœur. 
Partez à la découverte de la culture du pays de la Teranga, ses multiples facettes colorées, à travers la cuisine, la musique, les lieux à visiter, les personnalités, l'histoire du Sénégal . 
Nous vous aidons également à organiser votre voyage pour en faire un souvenir inoubliable. Découvrez nos conseils, bons plans, astuces. 

Ce blog est géré par Samba et Audrey Mame Diarra.
Bonne visite, Ba beneen 

Vous aimerez probablement aussi ces articles

0 commentaires

Passion Sénégal est un blog coup de cœur. 
Partez à la découverte de la culture du pays de la Teranga, ses multiples facettes colorées, à travers la cuisine, la musique, les lieux à visiter, les personnalités, l'histoire du Sénégal . 
Nous vous aidons également à organiser votre voyage pour en faire un souvenir inoubliable. Découvrez nos conseils, bons plans, astuces. 

Ce blog est géré par Samba et Audrey Mame Diarra.
Bonne visite, Ba beneen