Cuisine : Thiakry
Recette
- Dégué, ou Thiakry -
Description
Le thiakry est un dessert rafraîchissant très populaire et apprécié, lacté et onctueux. À base de couscous de mil et yaourt ou lait caillé ou fromage blanc, il est très simple à préparer. Savourez-le bien frais
Ingrédients
Couscous de mil - 140g
Fromage blanc ou yaourt nature - 400g
Lait concentré non sucré - 200g
Extrait de vanille (ou sucre vanillé) ou fleur d'oranger
Sucre - 60g ou selon la préférence
Raisons secs ou morceaux de fruits frais
Beurre
Recette
Cuire le couscous de mil puis ajouter un noix de beurre. Incorporez des raisins secs réhydratés à la préparation. Laisser refroidir à température ambiante (la semoule durcit au réfrigérateur)
Préparer le sow (mélange de produits laitiers ) : Verser dans un grand bol le fromage blanc et le lait concentré de manière à obtenir une consistance pas trop épaisse. Incorporer le sucre et l'extrait de vanille ou de fleur d'oranger selon votre goût. Placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez le couscous de mil dans le sow très frais. Vous pouvez également ajouter des morceaux de fruits comme de l'ananas.
Bon appétit !
Pour aller plus loin
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Passion Sénégal
(blog de découverte de la culture sénégalaise)
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Citation
On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres (proverbe sénégalais) |
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