Cuisine : Yassa Poulet
Recette
- Yassa Poulet -
Description
Le Yassa est une des spécialité sénégalaise et l'un des plats les plus faciles à préparer. Il nécessite peu d'ingrédients de base. On reconnait ce plat grâce à sa sauce au goût citronné, rafraichissante, et ses oignons bien fondus et plein de goût !
Traditionnellement, ce plat s'accompagne de viande de poulet marinée, mais il existe des variantes au poisson et même végétarienne, avec du tofu par exemple
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet entier
7 oignons
3 citrons jaune (ou vert pour la présentation)
1 tête d'ail
1 poivron vert
Des olives vertes
Sel, poivre, piment, moutarde (selon votre goût)
Recette
Laver le poulet.
Préparer une marinade en mixer l'ail, le poivre, le piment, la moitié du poivron, la moutarde...
Couper le poulet en morceaux et badigeonner la viande de la moitié marinade. Réserver le poulet pendant au moins 2h au réfrigérateur.
Faire griller les morceaux de poulet au four.
Couper les oignons en lamelles. Dans une grande marmite, mettre de l'huile et les oignons. Ajouter une feuille de laurier. Bien remuer pour que les oignons ne collent pas au fond de la marmite. Quand les oignons commencent à devenir translucides, ajouter le reste de la marinade, ajouter le jus d'un citron (si besoin ajouter un peu d'eau pour que les oignons ne sèchent pas trop. Laisser cuire environ 30 minutes à feu doux.
Servir avec du riz blanc, des morceaux de poivrons en lamelles, des olives vertes, des morceaux de citrons vert ou jaune, des oeufs durs ou tout légume que vous préférez...
Bon appétit !
Pour aller plus loin
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Passion Sénégal
(blog de découverte de la culture sénégalaise)
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Citation
On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres (proverbe sénégalais) |
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