Cuisine : Le café Touba
Recette
- Le café Touba -
Description
Le café Touba est une boisson énergisante et chaude, composée de café aromatisé au poivre de Guinée ou piment noir (le jar ou diar en wolof). Il donne à la préparation une note épicée, mélange de muscade et clou de girofle.. Le piment noir est moulu et mélangé au café, puis la boisson est préparée selon la méthode du café filtré.
Cette boisson tient son nom du fondateur du mouridisme, Cheikh Amadou Bamba, qui l'a rapporté à son retour du Gabon, où il avait envoyé en exil par les colons français. La confrérie des Mourides a alors consommé cette recette lors des cérémonies ou magals dans la ville sainte de Touba. Puis le café Touba s'est répandu à travers le pays.
Bien sûr, vous trouvez aujourd'hui des préparations prêtes à l'emploi de café Touba pour vous faciliter la vie.
Ingrédients
40 g de café de type arabica
10 gr de poivre de Selim
de l'eau chaude
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Recette
Moudre les grains de poivre et les mélanger au café/
Infuser dans l'eau chaude, et c'est prêt.
Bonne dégustation !
Pour aller plus loin
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Passion Sénégal
(blog de découverte de la culture sénégalaise)
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Citation
On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres (proverbe sénégalais) |
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