Cuisine : Poulet rôti
Recette
- Poulet rôti au four -
Description
Le poulet rôti est un classique de la cuisine, il se décline de bien des manières différentes. Voici une recette rapide aux saveurs sénégalaises !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet entier
Épices pour le poulet : ail, coriandre, poivre, piment, curcuma, persil, sel
Marinade : moutarde, ail, gingembre, laurier, vinaigre
Légumes : crottes, poivrons jaune, poivrons vert, petits pois, courgette, manioc..
Épices pour le poulet : sel, poivre, thym, persil
Recette
Laver le poulet. Faire des entailles dans la chair du poulet.
Saupoudrer le poulet des épices. Badigeonner d'une marinade (mixer ou découper l'ail et le gingembre) et moutarde. Laisser mariner.
Découper les légumes en morceaux de taille équivalente. Recouvrir d'épices Disposer le poulet dessus.
Mettre au four 1h recouvert d'une feuille de cuisson, puis 15 min à découvert.
Bon appétit !
Pour aller plus loin
Je vous conseille de vous procurer ce livre de recettes de cuisine La cuisine du Sénégal de Coumba Diop (Editions Hachette) pour découvrir encore plus de recettes du Sénégal
Passion Sénégal
(blog de découverte de la culture sénégalaise)
.
Citation
On a toujours une raison subjective de dire du mal des autres (proverbe sénégalais) |
0 commentaires